Alterar a ação a executar em ficheiros infetados pelo componente Proteção contra ameaças de ficheiros

Por predefinição, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados que tenham sido detetados. Se a desinfeção falhar, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros elimina estes ficheiros.

Para alterar a ação a executar em ficheiros infetados pelo componente Proteção contra ameaças de ficheiros:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de ficheiros.
  3. No bloco Ação após deteção de ameaças, selecione a opção relevante:
    • Desinfetar; eliminar se a desinfeção falhar. Se esta opção estiver selecionada, a aplicação tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados detetados. Se a desinfeção falhar, a aplicação elimina os ficheiros.
    • Desinfetar; bloquear se a desinfeção falhar. Se esta opção estiver selecionada, o Kaspersky Endpoint Security tenta automaticamente desinfetar todos os ficheiros infetados detetados. Se a desinfeção não for possível, o Kaspersky Endpoint Security adiciona a informação sobre os ficheiros infetados que são detetados à lista de ameaças ativas.
    • Bloquear. Se esta opção estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de ficheiros bloqueia automaticamente todos os ficheiros infetados sem tentar desinfetá-los.

Antes de tentar desinfetar ou eliminar um ficheiro infetado, a aplicação cria uma cópia de segurança do ficheiro para o caso de vir a precisar de o restaurar ou de o mesmo poder ser desinfetado no futuro.

4. Guarde as suas alterações.